inicio
proyectos
equipo
noticias
contacto
área clientes
House_Tech Nmasuno
 







< anterior / siguiente >
 

++
EDIFICIO DE VIVIENDAS EN C/PEÑA ATALAYA. MADRID

++Uso: Vivienda Colectiva entre medianeras
++Localización: Puente de Vallecas (Madrid)
++Fecha de Proyecto: Enero 2003-Mayo 2004
++Superficie: 635,56 m2
++Cliente: Particular
++Colaboradores: En el estudio NP arquitectos
++Estado: Construido


 
 
 
 
 
 
 
 


“No hay composición, sino posiciones. Se trata, en definitiva, de liberarnos del mecanismo de figura-fondo que enfrente dos situaciones: tramas, aun siendo irregulares, y piezas sueltas.”

Federico Soriano “Sin_tesis” Ed. GG, 2004



La solución propuesta es la resultante de ejecutar un único portal en la calle Peña de la Atalaya. que accede a un núcleo de comunicaciones vertical que sirve a dos viviendas simétricas por planta.

La planta de acceso, planta baja a nivel de la calle Peña de la Atalaya., dispone de portal con su espacio previo de entrada, cuarto de basuras, cuarto de instalaciones eléctricas, cuarto de instalaciones de agua, cuarto de telecomunicaciones y una vivienda que dispone de un dormitorio, cocina independiente, salón-comedor, cuarto de baño completo, vestíbulo y distribuidor.

En el patio se sitúan 5 plazas de aparcamiento en superficie con conexión a la calle a través de un paso de 3m de ancho. Las planta 1ª y 2ª se pueden considerar tipos, tienen dos viviendas simétricas por planta respecto al eje transversal del edificio y constan de salón-comedor, vestíbulo, cocina independiente, baño completo, y dos dormitorios.

En el ático hay dos viviendas con terraza, simétricos entre si respecto al eje transversal del edificio; constan de baño completo, vestíbulo, dormitorio, salon-comedor-cocina y terraza sobre la calle Peña de la Atalaya.

 

  

+

Todos los derechos reservados +++++++++++++++++++++++++
Copyright © angulo arquitectos +++++ Aviso Legal ++++++ Diseño y desarrollo web: estudio ji +++++++++++++++++++